設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

9月9日盤后回顧:三房巷漲超10%,領漲PTA概念

2021-09-09 17:53 南方財富網

  9月9日盤后回顧,PTA概念報漲,三房巷(10.031%)領漲, 東方盛虹(3.056%)、恒力石化(2.308%)、珠海港(1.852%)等個股紛紛跟漲。相關PTA概念股有:

  1、三房巷:2020年實現營業收入163億元,同比增長-26.19%;歸屬母公司凈利潤5.59億元,同比增長-27.73%;扣除非經常性損益后歸屬母公司所有者的凈利潤為2.76億元,同比增長428.54%。

  上市公司擬向不超過10名投資者非公開發行股票配套資金,擬用于投資海倫石化PTA技改項目及補充流動資金。

  2、東方盛虹:2020年報顯示,東方盛虹實現營業收入227.8億,同比增長-8.48%;凈利潤3.16億元。

  虹港石化主要從事精對苯二甲酸(PTA)的生產和銷售,是華東地區主要PTA供應商之一,當前PTA產能為150萬噸/年,產品輻射蘇北魯南地區。

  3、恒力石化:公司2020年的營收1524億元,同比增長51.19%;凈利潤134.6億元,同比增長34.28%。

  2018年2月,公司完成收購恒力投資100%股權及恒力煉化100%股權事項,公司成為國內最大、綜合實力最強的PTA-聚酯纖維產業鏈一體化的生產企業;同時恒力煉化2000萬噸/年的煉化一體化項目正在穩步推進中,未來公司以原油煉化為起點,形成“芳烴—PTA—聚酯—民用絲及工業絲”的完整產業鏈,形成公司上下游業務的戰略協同、資源共享,大幅提升公司抵御市場風險波動的能力、行業引導能力,提升公司持續盈利能力與整體綜合實力。

  4、珠海港:2020年實現營業收入35.35億元,同比增長6.43%;歸屬母公司凈利潤2.63億元,同比增長18.44%;扣除非經常性損益后歸屬母公司所有者的凈利潤為2.63億元,同比增長24.04%。

  公司與國際行業巨頭聯合進行精對苯二甲酸(PTA)生產,與英美石油控股,碧辟(中國),BP環球對珠海碧辟化工注冊資本增至27700萬美元,投資總額至75900萬美元,建設PTA二期。公司占15%。2011年2月,珠海碧辟化工報告,其股東BP公司計劃進一步擴大在華石化業務,包括投資珠海PTA的二期裝置改造和三期擴建項目。計劃中的二期裝置改造項目(珠海碧辟化工投資3億元)將進一步提升二期裝置的產能20萬噸,使PTA總產能達到每年170萬噸。

  本文相關數據僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。