設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

基金怎么買入賣出合適?基金買入賣出交易規則

2021-09-09 17:08 南方財富網

  基金的一買一賣決定了你是否能夠從基金投資中獲利。如何正確的買賣也是基金投資者成長的必須課之一。

  認購、申購和贖回

  基金的買賣有專門的交易術語。

  認購是指在在基金的認購期買入基金的行為,此時基金還沒有正式成立,還是資金的募集期,這時候基金的價格一般是1元一份。

  申購也是指買入基金,基金的申購發生在基金正式成立之后的開放期,在開放期內買入基金就叫基金的申購,這時候基金的價格,也就是基金的凈值就不一定是1元了,基金的凈值是波動的,要看基金運營的情況,凈值可能高于1元,運營的不好,也有可能低于1元。

  基金在認購期產生的費率是認購費,在申購期產生的是申購費,一般來說認購是不打折的,大部分平臺申購費會打1折。

  贖回就是指基金的賣出。贖回基金會有贖回費,但是基金的贖回費一般是按照階梯式收取的,持有時間越長,贖回費就越低,甚至持有一年之后就免收贖回費了。

  買入賣出交易規則

  基金的買入賣出需要遵循一定的交易規則。

  基金的買入賣出是按照份額計算的,會有一個起購金額,一般是100元,如果此時基金凈值是2元,買入100元,就是買了50份基金份額。

  很多基金在設置定投的時候起始金額是10元。

  基金的買入如果是T日提交,到T+1日的時候確認份額,T+1日晚上凈值更新時候可以看到盈虧情況,基金每天只有一個凈值,所以,只要你是當天下午3點前提交的,你的買入價格都是按照當天晚上凈值更新之后的價格算。3點之后提交的,順延到下一個交易日的凈值計算。

  基金的賣出也是T日提交,到T+1日的時候確認份額,但是基金到賬銀行卡的時間會根據不同的交易渠道而有差異,比如說天天基金就是T+4日到賬銀行卡。

  貨幣基金的贖回到賬時間會比較快,一般T+1日就能到賬銀行卡了。

  并且,證監會規定,如果持有時間少于7天的會收取1.5%的贖回費,貨幣基金除外。也是為了鼓勵投資者做長期投資。