設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

黃金T+D是怎么交割的?黃金T+D交割流程

2021-09-09 15:20 南方財富網

  黃金T+D是怎么交割的?

  黃金T+D交割,有以下五個步驟:

  第一步:交割申報

  每個交易日15:00-15:30為會員或客戶申報當日交收時間,申報內容為當日交收和約數量。系統實時公布認交、認收兩邊數量。

  第二步:公布交割費用方向

  15:30-15:31系統統計和公布交收雙方數量,延期補償費支付方向。當交收申報數量相等時,不發生延期補償費的支付。當交收申報數量不相等時,申報數量少的一方支付給申報數量多的一方延期補償費。延期補償費率初期暫定為萬分之二。

  第三步:中立倉申報

  15:31-15:40為中立倉申報時間,即沒有被交易占用的資金或實物的會員與客戶可以參與中立倉申報。 中立倉的申報實行部分凍結制度,按照交割方向,凍結7%的資金。

  第四步:完成黃金T+D交收

  當中立倉申報的交收數量小于或等于持有持倉合約或延期合約申報交方和收方數量的差,則全部中立倉都進入最后交收。申報交收合約按時間優先,當日交收最大化原則進行交收配對,完成實際交收。

  如果中立倉申報的交收數量大于持有持倉合約或延期合約申報交方和收方數量的差,則按照時間優先的原則進行排隊,確定進入最后交收階段的中立倉。申報交收合約按時間優先,當日交收最大化原則進行交收配對,完成實際交收。

  第五步:反向中立倉

  一旦申報的中立倉進入了交割階段,中立倉收到系統自動生成反向中立倉,其成交價按當日的結算價計算。反向中立倉生成免收手續費,這個反向中立倉可以選擇交割或平倉進行了結,選擇平倉收取萬分之六手續費。