設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

炒紙黃金做短線還是做長線好?怎么炒紙黃金

2021-09-09 15:11 南方財富網

  炒紙黃金做短線還是做長線好?

  紙黃金是一種個人憑證式黃金,其可以在網上操作,買進、賣出容易,操作時間較寬松,手續費不足1元/克,遠比5~10元/克的實物黃金買賣手續費便宜。這些特點比較適合年輕人尤其是單身人士嘗試。

  黃金被視為終極貨幣,是對沖現有貨幣貶值的工具,所以它與主要央行的資產負債表的規模呈明顯正相關關系。從長期來看,貴金屬牛市的格局不會改變。

  由于紙黃金交易市場是一個零和市場,在這個交易市場里面,有人賺錢就一定有人虧損,不存在市場總資本增值和升值的可能,維護既得利益才是最佳交易方式。但是這種較低風險的理財產品卻有些讓人談而色變,究竟又是為什么呢?

  投資者之所以賺少賠多,很大程度是因為人們往往無法控制看到電腦上數字跳動而產生的操作欲望,在自認為判斷正確的情況下,幾次快速進出,本金就慢慢繳了手續費了。

  從黃金價格走勢中可以看到,其波動性非常小,且其走勢往往保持獨立性,它作為投資組合中的“穩定器”和“保險”,更適合中長期持有。而多數人對紙黃金進行短線操作加大了其投資風險。

  紙黃金短線操作其實是突擊戰,求得短時間內勝利收兵休息。長線是持久戰,持久戰容易疲勞,但收獲較大些。短線每次得利不多,但常勝者收獲頗豐,可以維持興趣。長線常?简瀸④姷哪土。

  所以,總的來說,炒紙黃金做短線還是做長線還要看個人情況,選擇適合個人情況的才是最好的。