設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

黃金怎么交易?黃金交易方式

2021-09-09 15:07 南方財富網

  黃金是一種有價格的商品,其價格會隨著市場上下波動。正因為如此,很多人想通過投資黃金,低買高賣賺差價,那么黃金怎么交易?

  一、實時交易

  所謂實時交易,是指投資者實時關注黃金市場,關注金價,隨時進行買入、賣出黃金。

  二、掛單交易

  掛單交易是指事先設定一個目標價格和買入賣出的數量,當市場上的金價達到設定的價格時,交易系統會自動按照投資人委托的價格交易。這種交易方式的好處是不用實時關注市場、不用實時進行操作也能完成交易。它的難點在于,需要投資人對金價有一定的預判能力,不然得不到好的預期收益。

  三、黃金定投

  黃金定投和基金定投的原理是差不多的,就是定時定量地進行投資。一般黃金定投要設置定投數量、間隔時間和定投有效期,設置好后系統自動為你按時按量地買入黃金份額。

  黃金定投的好處是可以平滑買入成本,分散投資風險,如果金價后市有漲的話,可以獲得一個穩定的預期收益;如果金價后續會跌,定投買入也比一次性買入虧損的幅度小。

  黃金定投這種交易方式適合風險承受能力較低的投資人或者黃金投資新手,它能有效的降低黃金投資的風險性,讓投資人有可能獲得長期穩定的黃金投資預期收益。

  總結:以上便是黃金投資的三種交易方式,包括實時交易、掛單交易和黃金定投。希財君提示,黃金投資有風險,大家量力而行。