設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

紙黃金是怎么交易的?紙黃金是什么意思

2021-09-09 15:03 南方財富網

  紙黃金,顧名思義,指的是黃金的紙上交易。銀行的紙黃金在黃金賬戶上進行交易,不涉及實物黃金交割,投資者主要通過低買高賣,通過金價漲跌賺取差價。那么,紙黃金是怎么交易的?

  紙黃金是什么?

  簡單來說,紙黃金相當于一份合約。你要買黃金,只需要按銀行給出的買入價格購買黃金即可,銀行也不會真拿黃金給你,只會給你記一筆賬;如果你要賣黃金,也不需要你拿真的黃金去跟銀行換,只需要用買入時的黃金合約向銀行兌換現金。

  紙黃金怎么交易?

  一、交易機制

  紙黃金可以雙向交易,也就是說既可以買漲,也可以買跌,只要看得準就能賺取差價。紙黃金支持T+0交易,當天買入,當天就可以賣出,適合短線投資者。

  紙黃金和現貨黃金不同,沒有資金杠桿,因此漲跌幅度不大,風險比較低。

  二、交易成本

  銀行的紙黃金買入價格比賣出價格高,差價就是銀行收取的手續費。以農業銀行舉例,每克人民幣黃金的客戶買入價比客戶賣出價高0.5元,手續費就是0.5元/克。

  三、交易渠道

  紙黃金在銀行可以交易,通過銀行柜臺或者手機銀行都可以買賣紙黃金,手機銀行相對方便一些。

  總的來說,紙黃金不涉及實物黃金交割,投資成本更低?春命S金后市行情的,可以適當考慮。