設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年電石概念股龍頭有哪些,電石概念股一覽

2021-09-09 17:21 南方財富網

  2021年電石概念股龍頭有哪些,電石概念股一覽

  1、君正集團:

  公司具備年開采石灰石100萬噸,生產白灰24萬噸的能力,擁有300MW發電機組,年發電能力約21億度,年電石生產能力合計26萬噸,擁有10臺12500千伏安硅鐵爐,年硅鐵生產能力10萬噸,新建年產40萬噸PVC/燒堿項目部分投產,新增PVC產能26.5萬噸,液堿產能20萬噸。

  2021年第二季度公司實現總營收45.98億,同比增長26.72%;毛利潤為16.10億。

  2、皖維高新:

  皖維高新是目前國內最大的、技術最先進、產品鏈最齊全的PVA系列產品生產商,多年來專注于聚乙烯醇及相關產品的開發、生產與銷售,主要產品包括PVA、高強高模PVA纖維、PVA水溶纖維、PVB樹脂、PVA光學薄膜、醋酸乙烯、VAE乳液、聚酯切片、醋酸甲酯、利用電石渣生產的水泥熟料及環保水泥,以及其他PVA相關的衍生產品、中間產品和副產品等,形成了聚乙烯醇全產業鏈。

  2021年第二季度,皖維高新實現營業總收入20.53億元,同比增長36.01%;實現扣非凈利潤3.35億元,同比增長148.21%;毛利潤為5.676億。

  3、中泰化學:

  公司自上市以來,經營業務快速發展,已成為擁有氯堿化工與紡織工業兩大業務板塊,主營聚氯乙烯樹脂(PVC)、離子膜燒堿、粘膠纖維、粘膠紗等四大產品,配套熱電、電石、電石渣制水泥等循環經濟產業鏈,同時開展多種經營、現代貿易、現代物流、供應鏈管理、融資租賃、商業保理、PVC套期保值等經濟業務的氯堿行業龍頭企業。

  公司2021年第二季度實現總營收85.07億,同比增長-66.91%;凈利潤為10.02億。

  4、三維股份:

  籌劃內蒙古投建新型材料產業鏈一體化項目,該項目將通過電石-乙炔-1,4丁二醇產業鏈,生產1,4丁二醇,并進一步向下游投資建設可降解塑料、高端聚醚材料以及精細化工產品γ-丁內酯和N-甲基吡喏烷酮的生產線。

  2021年第二季度,三維股份實現營業總收入8.96億元,同比增長105.07%;實現扣非凈利潤1699萬元,同比增長-75.88%;毛利潤為1.154億。

  本文相關數據僅供參考,不構成投資建議。力求但不保證數據的完全準確,如有錯漏請以中國證監會指定上市公司信息披露媒體為準,據此操作,風險自擔。