設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年農業種子相關上市公司有哪些?農業種子上市公司一覽

2021-09-09 17:37 南方財富網

  以下是南方財富網為您整理的2021年農業種子概念股:

  敦煌種業(600354):

  從近三年凈利潤來看,近三年凈利潤均值為-1.19億元,過去三年凈利潤最低為2018年的-2.176億元,最高為2020年的2954萬元。

  甘肅河西走廊作為國家級雜交玉米制種基地,截至目前公司在酒泉、武威、張掖均設立了種子公司,專門從事玉米種子繁殖生產加工和銷售業務,通過多年的持續業務開展,已形成15萬畝左右穩定的玉米制種基地。

  神農科技(300189):

  從近三年凈利潤來看,近三年凈利潤均值為-1.42億元,過去三年凈利潤最低為2019年的-3.293億元,最高為2018年的2042萬元。

  公司通過自主水稻生物育制種技術的突破與應用,使公司的主營業務由原來的雜交水稻種子供應商轉變為生物育制種技術的服務商,通過專利技術服務、農作物品種改良和培育全新大品種等方式,占領種業產業鏈的最頂端,從而跳出原有的同質化競爭市場,為國內外的種業企業提供育制種技術服務;通過“一站式糧食生產供應鏈管理服務”,為納入項目管理的家庭農場、農民合作社、種糧大戶等新型農業經營主體提供綜合性、專業化、標準化的一站式糧食生產供應鏈管理服務,徹底改變了傳統種業企業單一的產品供應模式,不僅幫助農戶降低生產成本、提高種糧效率與效益,而且,促進了地方糧食生產主體和生產方式變革;同時,依托“一站式糧食生產供應鏈管理服務”項目規模龐大的農業生產資料采購和農產品銷售,以及相應建立的物流渠道,公司將建立農村電商平臺,為農業產業鏈各環節的相關群體提供電商服務,并將平臺產品范圍逐步擴展到農村生活資料。

  金種子酒(600199):

  從近三年凈利潤來看,近三年凈利潤均值為-1106.33萬元,過去三年凈利潤最低為2019年的-2.045億元,最高為2018年的1.019億元。

  徽蘊10年金種子被認定為省級新產品。

  豐樂種業(000713):

  從近三年凈利潤來看,近三年凈利潤均值為5360.67萬元,過去三年凈利潤最低為2020年的5040萬元,最高為2019年的5723萬元。

  公司是農業企業,在種子經營上有較明顯的季節性,第一,第二季節是水稻和玉米種子銷售的高峰期,不同的季節,銷售不同的種子,銷售收入及利潤季度間有較明顯的波動,而農化產品,香料產品則是對種子經營淡季的補充。

  數據由南方財富網提供,僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎,據此操作,風險自擔。