設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

有色金屬上市公司龍頭股票有哪些?(2021年9月)

2021-09-06 22:20 南方財富網

  有色金屬上市公司龍頭股票有:

  江西銅業:有色金屬龍頭股。截至2013年末,公司100%所有權的已查明資源儲量約為銅金屬1032萬噸,黃金331噸,銀9386噸,鉬23.9萬噸;硫10062萬噸;公司聯合其他公司所控制的資源按本公司所占權益計算的金屬資源儲量約為銅407萬噸、黃金42.4噸。

  紫金礦業:有色金屬龍頭股。紫金礦業從1993年開發紫金山金礦起步,2000年完成股份制改造,2003年11月在香港H股上市(股票代碼,02899),2008年4月在上海A股上市(股票代碼,601899),目前形成了以金、銅、鋅等金屬為主的產品格局,投資項目分布在國內24個省(自治區)和加拿大、澳大利亞、巴布亞新幾內亞、俄羅斯、塔吉克斯坦、吉爾吉斯斯坦、南非、剛果(金)、秘魯等9個國家。

  華友鈷業:有色金屬龍頭股。公司主要從事鋰電新能源材料的制造、鈷新材料產品的深加工及鈷、銅有色金屬采、選、冶的業務。

  洛陽鉬業:有色金屬龍頭股。洛陽欒川鉬業集團股份有限公司屬于有色金屬采礦業,主要從事銅、鉬、鎢、鈷、鈮、磷等礦業的采選、冶煉、深加工等業務,擁有較為完整的一體化產業鏈條,是全球前五大鉬生產商及大鎢生產商、全球第二大鈷、鈮生產商和全球領先的銅生產商,同時也是巴西境內第二大磷肥生產商。

  贛鋒鋰業:有色金屬龍頭股。公司擁有垂直整合的業務模式,業務涵蓋上游鋰提取、中游鋰化合物及金屬鋰加工以及下游鋰電池生產及回收等價值鏈的各重要環節。

  有色金屬概念股其他的還有:

  興業礦業:公司注冊地址為內蒙古赤峰市新城區八家組團玉龍大街路北、天義路西興業集團辦公樓,主營有色金屬采選及冶煉業務,公司主要產品為鉛、鋅、銅、鐵、鉍、鎢等有色金屬及黑金屬。

  中潤資源:公司自2009年開始進入礦業開發領域,投資開發的礦種以貴金屬、有色金屬為主。

  盛達資源:控股銀都礦業主要從事銀、鉛、鋅等有色金屬的采選加工,年產白銀192噸,銀礦收入占總數比重49%以上,礦山銀儲量3961.25噸。

  數據僅參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。