設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年芯片國產化板塊龍頭股有哪些?芯片國產化概念股一覽

2021-09-09 17:49 南方財富網

  2021年芯片國產化板塊龍頭股有:

  士蘭微(600460):

  芯片國產化龍頭股,是目前國內唯一一家全面掌握上述核心技術的芯片廠家。

  公司2020年總營業收入42.81億,同比增長37.61%;凈資產收益率1.98%,凈利率-0.53%。

  芯片國產化板塊概念股其他的還有:

  蘇州固锝(002079):公司為VR設備重要部件傳感器生產商,主要產品為各類半導體二極管,具備全面二極管晶圓、芯片設計制造及二極管封裝、測試能力,是國內最大的整流器件生產企業和最具特色的集成電路QFN企業。

  通富微電(002156):主營芯片封裝測試,公司為獨立封裝測試廠家,面向境內外半導體企業提供IC封裝測試服務,已形成年封裝測試集成電路35億塊生產能力。

  華天科技(002185):子公司GTI是由美國硅谷資深人工智能科學家及半導體芯片行業專家團隊創立,成員來自AMD等業內知名公司,其團隊在半導體與儲存技術方面有超過50個成功項目經歷,在卷積網絡、分布數據與存儲技術領域發表超過40篇期刊,獲得100多項專利;被其他論文引用超過5000篇。

  北方華創(002371):公司在集成電路裝備領域所取得的研發與產業化成果,在國家芯片國產化戰略中發揮了核心骨干的帶頭作用。

  和而泰(002402):,子公司鋮昌科技5G毫米波射頻芯片應用于基站端,已與主流通信設備生產商建立了良好的合作關系,支撐5G毫米波相控陣T/R芯片國產化。

  數據僅參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。