設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

9月9日大盤收評:滬指逼近3700點 成交額連續37日萬億

2021-09-09 15:41 南方財富網

  9月9日,兩市尾盤震蕩走高,截至收盤,滬指漲0.49%,深成指漲0.07%,創業板指漲0.06%。Wind數據顯示,北向資金午后加速流入,全天凈買入26.15億元,其中滬股通凈買入24.23億元,深股通凈買入1.92億元。個股跌多漲少,兩市今日成交1.43萬億元,為連續第37個交易日破萬億。

  鋼鐵板塊持續走高,八一鋼鐵、太鋼不銹、華菱鋼鐵、韶鋼松山等紛紛漲停;抽水蓄能概念股在消息刺激下拉升,寧波能源一度漲停,白酒飲料、工業母機概念有所回暖。

  從盤面上,采掘服務、鋼鐵、油氣、煤炭等板塊漲幅前列,元宇宙、云游戲、光刻膠、半導體等板塊跌幅居前。

  投顧觀點:

  目前宏觀環境不支持A股全面上漲,市場存在結構性機會。中報結束后,估值修復行情仍未結束。周期股高位分化,但過程一波三折,超跌股、低估值、題材股表現活躍。周四上證指數則在煤炭、天然氣、鋼鐵、煤炭、船舶、水泥等板塊推動下震蕩上行,繼續沖關3700點;電子元件、電子信息、軟件、半導體等科技股下跌拖累創業板表現。目前市場新的主線尚未明確,但周期股有加速趕頂跡象,注意不要追高,尤其是外圍股市已經出現明顯的調整。建議投資者均衡配置,短期可以在低估值板塊中尋求機會,中字頭板塊可繼續逢低關注。