設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年輪胎行業上市公司股票有哪些,輪胎行業概念上市公司一覽

2021-09-09 17:49 南方財富網

  周四盤后訊息提示,輪胎行業概念報跌,賽輪輪胎(9.98,-3.388%)領跌,玲瓏輪胎(33.78,-2.903%)、森麒麟(29.26,-2.434%)、大業股份(10.4,-0.952%)等跟跌。據南方財富網數據顯示,相關輪胎行業上市公司:

  華誼集團:從近三年凈利潤復合增長來看,近三年凈利潤復合增長為-51.59%,最高為2018年的18.07億元。

  1992年5月,公司成為國內輪胎行業首屆發行A\B股的上市公司,更名為“上海輪胎橡膠(集團)股份有限公司”,2007年5月,更名為“雙錢集團股份有限公司”。

  貴州輪胎:從近三年凈利潤復合增長來看,近三年凈利潤復合增長為259.26%,最高為2020年的11.38億元。

  整體而言,國內輪胎行業呈現出以下特點,(1)產業規?焖僭鲩L,中小型企業數量增多;(2)行業集中度不高,企業狀況面臨分化;(3)產能結構性過剩嚴重,中低端產品競爭激烈;(4)國內企業在乘用車輪胎市場中的份額有待提高。

  SST佳通:從近三年凈利潤復合增長來看,近三年凈利潤復合增長為-18.07%,最高為2018年的8884萬元。

  隨著中國經濟的增長、汽車工業的發展,我國的輪胎產業也取得了較快的發展,輪胎行業的生產和銷售規模不斷擴大,中國已成為世界輪胎生產大國。

  三角輪胎:從近三年凈利潤復合增長來看,近三年凈利潤復合增長為48.14%,最高為2020年的10.60億元。

  由于輪胎行業固有的規模經濟效應,未來輪胎企業的大型化和集團化趨勢將會持續,輪胎行業集中度將進一步提高。

  青島雙星:從近三年凈利潤復合增長來看,最高為2018年的2751萬元。

  雙星開啟了“二次創業、創雙星世界名牌”新征程,抓住全球第四次工業革命契機,加速企業智慧轉型,率先建立了全球輪胎行業全流程“工業4.0”智能化工廠,五年來被國家工信部授予“品牌培育”、“技術創新”、“質量標桿”、“智能制造”、“綠色制造”、“服務轉型”全產業鏈試點示范的企業,并被稱為“中國輪胎智能制造的引領者”,被評為“全國先進生產力典范企業”的企業。

  通用股份:從近三年凈利潤復合增長來看,近三年凈利潤復合增長為-21.64%,最高為2018年的1.482億元。

  由于近幾年的粗放式發展,我國輪胎行業存在產業集中度較低、企業生存環境較為惡劣、內資品牌技術水平不高等問題,國家已陸續出臺相關產業政策推動產業整合和技術升級,以提高我國輪胎行業的整體競爭力。

  數據由南方財富網提供,僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。