設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

做一手菜油期貨多少錢?菜油期貨交易手續費怎么收

2021-09-09 15:40 南方財富網

  鄭州商品交易所的植物油期貨也叫鄭油期貨。菜籽油期貨在不同的交易軟件里面叫法也不近相同,博易云里面叫做菜油,而文華財經里面叫做鄭油;菜油期貨的最小變動價位是1元,一手10噸是它的交易單位,代碼為OI,最低價格變動1元。菜油期貨是油菜籽經過壓榨后的產物,走勢和豆油、棕櫚油、以及菜粕等品種具有一定相關性。這一趨勢與大豆油棕櫚油有關。

  一、什么是菜油期貨?

  菜油期貨就是以菜油為標的物的期貨品種,利用期貨合約的標準化特性,制定的農產品期貨合約,也被稱作“菜籽油期貨”、“鄭油”。

  菜油期貨什么時候上市的?菜油期貨于2007年6月8日,在鄭州商品交易所正式上市。

  二、菜油期貨一手多少錢,菜油期貨保證金是如何收取的?

  菜籽油期貨的交易單位是10噸/手,菜籽油期貨保證金比例10%左右。

  按主力合約菜油期貨1809最新價格6600元每噸計算,一手菜油期貨保證金=6600 * 10 * 10%=6600元。

  也就是說,在期貨市場,做一手菜油期貨所需的保證金是6600元左右。

  三、做一手菜油期貨手續費,大約多少錢?

  一手菜油期貨,交易所手續費是2元