設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

豆油期貨多少錢一手?豆油期貨交易規則

2021-09-09 15:31 南方財富網

  在大連期貨交易所上市的豆油期貨是比較老的期貨品種了,交易代碼是Y,和棕櫚油菜籽油走勢有相關性,但主要還是受大豆期貨價格的影響較大。想要交易豆油期貨的朋友,一手豆油期貨多少錢,怎么計算呢?

  一、豆油期貨多少錢一手

  由于期貨市場是保證金制度,不同品種的保證金比例都不相同,大商所的豆油期貨最低保證金比例是百分之5.交易單位是一手10多,假設豆油期貨2101合約最新價格是7000元每手,那么一手豆油=12%*7000*10=8400元,算下來交易一手豆油期貨要8400元。

  二、豆油期貨交易規則

  1、豆油一手是10噸,最小波動點位是1塊錢,那么做一手豆油相當于買了10噸,那么豆油期貨波動一個點就是10塊錢。

  2、豆油期貨由于有外盤,所以除了白天以外,晚上也是有交易的,交易時間是9點到15點,晚上21點到23點30分。