設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

雞蛋期貨手續費一般多少?雞蛋期貨合約及規則介紹

2021-09-09 15:38 南方財富網

  什么是雞蛋期貨?

  顧名思義:就是交易所制定的以雞蛋為標的物的期貨標準合約。

  英文名:Egg Futures,是中國首個畜牧期貨品種和鮮活農產品。

  2013年9月25 日,中國證監會批準大商所上市雞蛋期貨合約,以滿足現貨企業的實際需求,更好地服務實體經濟發展。

  2013年11月8日,雞蛋期貨在大連商品交易所上市,雞蛋期貨作為國內首個生鮮品種,給蛋雞業提供了規避“雞飛蛋打”市場風險的工具。|

  一手雞蛋期貨手續費多少錢?

  一手雞蛋期貨,交易所手續費是萬分之1.5,跟本站合作的期貨公司在交易所的基礎上加0.05%%,也就是做一手雞蛋期貨的手續費=3500 * 2 * 5 * 0.000155=5.43元,全國最便宜的雞蛋期貨手續費。

  一手雞蛋期貨保證金多少錢?

  雞蛋期貨的交易單位是5噸/手,雞蛋期貨保證金比例10%左右。

  按雞蛋主力合約jd1805最新價格3500元每500千克計算,一手雞蛋期貨保證金=3500 * 2 * 5 * 10%=3500元。

  雞蛋的特點:

  1. 我國雞蛋生產具有明顯的季節性:在一年之中,5月份是傳統的雞蛋銷售淡季,且5月空氣潮濕不宜保存,雞蛋價格往往會走低;由于9月份前后玉米等飼料原料青黃不接、學校開學以及節日備貨等因素影響,雞蛋價格往往容易形成全年的高點,冬季來臨,蛋雞禽流感等疫情發病的概率增加,價格的波動增大。

  2.我國雞蛋價格呈現明顯周期性特點:大約3年一個周期:2年上漲、1年調整。這些短期和中長期價格波動因素的存在,對養雞場和雞蛋批發商利潤帶來較大的波動,上市雞蛋期貨,將為企業提供規避價格波動風險的工具。