設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

步長制藥搭乘行業政策東風,實現產業高速發展

2021-09-09 17:44 互聯網

  中醫是我國獨有的醫學體系,是我國的瑰寶。中醫承載著中國古代人民同疾病作斗爭的經驗和理論知識,是在古代樸素的唯物論和自發的辯證法思想指導下,通過長期醫療實踐逐步形成并發展成的醫學理論體系。近年來,在全球新冠疫情的背景下,無論是層面還是地方層面,都開始發布一系列利好政策,來推動中醫藥事業和產業高質量發展。有市場機構預計,2018年至2023年,我國中醫藥市場規模的年復合增長率將達到8.3%左右。同時,到2023年,我國中醫藥行業市場規模也將有望達到22368億元。

  早在2019年,提出大力發展中醫診所、篩選療效獨特的品種、推動中藥質量提升、促進中藥飲片和中成藥質量提升、完善中藥注冊管理、加強中藥質量安全監管、完善中醫藥價格和醫保政策、強化中醫藥預防、康復作用、推進中醫藥科研、創新等20條發展,為未來一段時間,促進中醫藥傳承創新發展指明了方向。

  在中醫藥市場前景大好的背景下,步長制藥近年來的發展也持續向好,并且在全民抗疫的大背景下,步長制藥所生產的新冠肺炎疫情抗擊品種宣肺敗毒顆粒于今年3月通過特別審批程序應急批準上市。據悉,“宣肺敗毒顆粒”以宣肺敗毒方經典古方為基礎,按照現代中藥制劑工藝制成便于服用的顆粒劑,此次獲批的適應癥為:主治濕毒郁肺所致的疫病,癥見發熱,咳嗽,咽部不適,喘促氣短,舌質暗紅,苔黃膩或黃燥,脈滑數或弦滑等。

  依托對中醫藥作用的肯定以及不斷出臺的行業政策支持,步長制藥積極加入創新與傳承的發展行列,前瞻性地宣布三大戰略轉型。公司明確提出,將從營銷型驅動向產品型驅動轉型;由中成藥向生物藥、化藥、醫療器械、互聯網醫藥等全產業轉型;由中國本土化向全球化轉型,以“中國的強生、世界的步長”作為發展目標。

   廣告