設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

打新債打的是什么債?打新債要多少錢

2021-09-08 18:21 南方財富網

  打新股與打新債是投資者都喜歡的,但是不少人只知道打新股,不知道打新債是什么,打的是什么樣的債券,下面來看看對打新債的解析。

  打新債打的是什么債?

  打新債打的是新發行的可轉債,是上市公司發行的可轉債,是一種可轉換為股票的債券,只需要有一個股票賬戶即可參與,不需要凍結資金也不需要有市值。

  一般在可轉債發行的時候,發行的價格都比較低,這時候投資者申購新發行的債券叫做打新債,申購時會通過抽簽的方式選擇出可以購買債券的投資者,抽中叫做中簽,中簽的投資者以債券的發行價購入債券。

  打新債是不需要錢的,但是中簽之后認購是需要錢的,市面上的可轉債的面額一般為100元每張,1手是10張,中1簽就是中1手,也就是投資者中1簽需要繳納1000元。打新債的人數較多,因此打新債中簽的概率并不高,0.1%左右,通常最多能中一兩簽,所需資金在2000元左右。

  打新債打的可轉債,中簽者等到可轉債上市之后可以賣出的,從而獲得利潤差價。