設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

什么是私募債券?私募公司債發行條件

2021-09-09 17:40 南方財富網

  私募債券的發行相對公募而言有一定的限制條件,私募的對象是有限數量的專業投資機構,如銀行、信托公司、保險公司和各種基金會等。一般發行市場所在國的證券監管機構對私募的對象在數量上并不作明確的規定,但在日本則規定為不超過50家。這些專業投資的投資機構一般都擁有經驗豐富的專家,對債券及其發行者具有充分調查研究的能力,加上發行人與投資者相互都比較熟悉,所以沒有公開展示的要求,即私募發行不采取公開制度。購買私募債券的目的一般不是為了轉手倒買,只是作為金融資產而保留。日本對私募債券的轉賣有一定的規定,即在發行后兩年之內不能轉讓,即使轉讓,也僅限于轉讓給同行業的投資者。

  私募公司債發行條件是什么?

  第一、中小企業私募債辦理企業應符合國家相關政策對于中小企業定義的標準。

  第二、辦理中小企業私募債必須有企業納稅規范。

  第三、申請中小企業私募債的目標企業的主營業務不能包含房地產和金融類業務。

  第四、辦理中小企業私募債的目標企業的年營業收入達到一定規模,以企業年營業額收入不低于發債額度為宜。

  第五、中小企業私募債辦理的目標企業能獲得大型國企或者國有擔保公司擔保。

  第六、申請中小企業私募債的企業的信用評級達到AA級以上則為優先考慮對象。

  投資者可以對私募債發行條件進行關注,從而進行有利投資。